تاريخ النشر: 2021-04-20 12:28:53

خبير تغذية يحذر من خطر تناول الثوم دون طهي

خبير تغذية يحذر من خطر تناول الثوم دون طهي

شبكة وتر-   يعتبر الثوم مفيدًا جدًا للجسم، حيث له تأثير جيد على نظام القلب والأوعية الدموية وله تأثير مضاد للالتهابات، إلا ان الأشخاص الذين يعانون من أمراض المعدة يجب أن يتناولوه بحذر.

وأوضح اختصاصي التغذية، ميخائيل غينزبورغ، أن المذاق اللاذع والكاوي للثوم يمكن أن يهيج الغشاء المخاطي للفم والمريء.

وأوضح في مقابلة مع قناة "زفيزدا" الروسية: "إذا كانت هناك أمراض في المعدة - التهاب المعدة وما إلى ذلك - فأنت بحاجة إلى استخدام هذا الثوم في الطعام، على سبيل المثال، أضفه إلى الأطباق الساخنة وحساء الملفوف وما إلى ذلك، أي تجنب تناوله نيئا".