فيما نُشرت نتائج الدراسة في المجلة البريطانية للتغذية، وتوصلت نتائجها إلى أن تناول الملح الموجود في الأجبان، والذي يعتبر الصوديوم مكوناً رئيسياً له، ليس له تأثير سلبي له على الشرايين والأوردة مثل الذي يحدث عند استهلاك الملح من مصادر غير الأجبان.
وقد وجدت نتائج الأبحاث التي أجريت في جامعة ولاية بنسلفانيا أن الحالة الصحية للأوعية الدموية لدى مستهلكي الجبن أفضل كثيراً عند مقارنتها بمن يستهلكون نفس المقدار من الملح (الصوديوم) لكن عن طريق أطعمة أخرى. وشملت المقارنة مستوى تدفق الدم ووظائف الأوعية الدموية.
ومن المتوقع أن تؤثر النتائج الجديدة على التوصيات الصحية الغذائية الخاصة بمرضى القلب والضغط الدم.