سنعرض عليكم في ما يلي لائحة ببعض الفوائد الغذائية التي تحصلون عليها إذا تناولتم الخس:
-صحة القلب: يحتوي الخس على الفيتامين C والبيتا كاروتين اللذان يعملان معاً على منع أكسدة الكوليسترول، وبالتالي ما يمنع تراكم الترسبات والحفاظ على صحة الشرايين والقلب.
-الأرق: إن السائل الأبيض الذي نراه عندما نقوم بتقطيع أوراق الخس هو lactucarium. والمعروف عن هذا السائل هو انه يتميّز بخصائص تمنح الجسم الاسترخاء وتساعده على النوم.
-التشكيل القلوي Alcaline: إن المعادن الموجودة في الخس تساعد على إزالة السموم من الجسم والحفاظ على التوازن الحمضي/القلوي.
إن هذا التوازن يجعل الإنسان يشعر براحة أكبر وينام بشكل أعمق، كما إنه يمنحه طاقة أكبر وقدرة على التفكير وبشرة أكثر نضارة.