وأنجز الباحثون تجربة على الفئران، التي تناولت المياه المغلية المتخلفة عن البطاطا الحلوة، ليتبيّن بعد 28 يوماً، أنّ جزيئات الدهون انخفضت، كما ثبتت جزيئات الحد من الشهية، بحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية.
وكشف الباحثون أن البروتين الذي ينتج عن عملية غليان مياه البطاطا الحلوة هو المسؤول عن حرق الدهون، متمنّين أن تُشكّل هذه الدراسة فائدة للذين يعانون من الوزن الزائد، علماً أنّها بحاجة الى المزيد من الأبحاث.
في هذا السياق، تُعتبرالمياه المغلية والمتخلّفة عن البطاطا الحلوة طريقة سهلة ومثالية للحدّ من الشهية وخسارة الوزن، عبر حرق الدهون.