تاريخ النشر: 2017-01-13 15:53:07

هل يمكن استعمال زيت القلي مرّتين؟

هل يمكن استعمال زيت القلي مرّتين؟
شبكة وتر-القلـــــــــي :عبارة عن عملية تجفيف للمادة الغذائية واستبدال الماء بالزيت فيحدث اندفاع الماء وما فيه من المواد الذائبة الساخنة من داخل أنسجة الطعام إلى زيت القلي . وظيفـــة الزيت في عمليــة القلي تتمثل في : 1. وسط لانتقال الحرارة من مصدر الطاقة إلى الطعام . 2. مصدر لمركبات النكهة والعناصر الغذائية . 3. يتفاعل مع مكونات الغذاء مثل الكربوهيدرات والبروتين لتكوين نكهات وروائح فريدة تحوز استحسان المستهلك .

هل يمكن استعمال زيت القلي مرّتين؟

تحتفظين أحيانًا بزيت القلي لاستعمال ثانٍ وثالث؟ إن كان جوابك إيجابياً، إليك طريقة تختبرين بها إذا ما كان لا يزال صالحاً للاستعمالٍ. سخّنيه على نارٍ متوسّطة وأسقطي داخله قطعة من الخبز، إن ظهرت بقعٌ سوداء على قطعة الخبز، فإنّ الزيت قد فسد.