ويتميّز الكاجو بخصائصه الطبية للحفاظ على الصحة.
من هذا المنطلق، سنعرض عليكم الأسباب التي ستدفعكم الى تناول الكاجو يومياً:
-تغذية الجسم: إن الكاجو غني جداً بالمواد الغذائية الأساسية لعمل الجسم إذ إنه يحتوي على المغنيسيوم، النحاس، الفوسفور، الزنك، الحديد، السيلينيوم وفيتامينات E، K، B1، B2 و B6، وفيتامين B9 وحمض البانتوثينيك (فيتامين B5).
إن استهلاك الكاجو بشكل منتظم سيمنع نقص التغذية.
-التقليل من نسبة الكولسترول: إن الكاجو غني بالفيتوسترولس، وهي مواد لديها تركيبة مماثلة للكوليسترول. إن الاستهلاك اليومي لغرامين من الفيتوسترولس يمكن أن يخفض مستويات الكولسترول السيئ بنسبة 10 في المئة.
-التخفيف من الاكتئاب: ثبُت علمياً أن الكاجو قد يساعد على التقليل من نوبات الاكتئاب. إن هذا النوع من المكسرات يحتوي على مكوّنات تنظّم المزاج.