راديو أورينت - قال أحد أفراد خفر السواحل اليمني في منطقة يسيطر عليها المتمردون الحوثيون إن 31 لاجئا صوماليا قتلوا قبالة ساحل اليمن في وقت متأخر ليلة الجمعة عندما هاجمت طائرة هليكوبتر سفينتهم.
وأضاف المصدر وهو من منطقة الحديدة لوكالة رويترز أن اللاجئين الصوماليين الذين يحملون وثائق رسمية من مفوضية الأمم المتحدة العليا للاجئين كانوا في طريقهم من اليمن إلى السودان عندما تعرضوا لهجوم من طائرة أباتشي قرب مضيق باب المندب.
وعندما اندلعت الحرب في اليمن في عام 2015 قتل العديد من اللاجئين الصوماليين في عدة مدن جنوبية جراء القصف المتبادل وزرع الألغام وإطلاق الرصاص والغارات الجوية بين الأطراف المتصارعة في اليمن.
واضطر الآلاف منهم إلى العودة إلى الصومال مجددا عبر مينائي بربرة وبوصاصو في الشمال الصومالي، بعد تحسن الأوضاع الأمنية، وذلك بمساعدة منظمات إغاثة دولية وإقليمية.