وأضافت بو سعيد -في حديث للجزيرة- أن أفضل طريقة لاستخدام الزيوت لتبقى صحية هي تناولها طازجة، قبل أن يتم تسخينها على النار.
وشرحت أن تعرض الزيوت للتسخين يجعلها أسوأ حيث تتحول لزيوت مهدرجة سيئة، وهذا ينطبق على جميع أنواع الزيوت، واقترحت أن يتم تناولها نيئة، كأن توضع في السلطة أو تضاف للطعام في نهاية الطبخ.
وشددت الاختصاصية على أهمية الاعتدال في تناول المقليات، لأنه قد يكون من الصعب الامتناع عن الأغذية المقلية تماما (كالقطايف والعوامة وغيرها من الحلويات والأغذية الرمضانية).