شبكة وتر- استشهد قيادي ميداني من وحدة الضبط الميداني التابعة لكتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس، فجر اليوم الخميس، متأثرا بجروحه التي أصيب بها على إثر تفجير شخص نفسه في قوة أمنية على الحدود مع مصر.
وقالت مصادر محلية وطبية متطابقة، أن "نضال الجعفراوي" (28 عاما) من أفراد الأمن توفي متأثرا بجروحه التي أصيب بها أثناء قيامه بمهامه الأمنية على الحدود مع مصر.
ونعت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس، الجعفراوي وقالت أنه قائد ميداني في وحدة "حماة الثغور" وقتل إثر تفجير أحد عناصر التكفير نفسه في القوة الأمنية.
وسبق أن أعلنت "داخلية غزة" في ساعة مبكرة من فجر اليوم عن مقتل شخص بعد أن فجر نفسه في قوة أمنية جنوب القطاع .
وأوضح إياد البزم الناطق باسم "داخلية غزة" في تصريح صحفي له، أن قوة أمنية تابعة للوزارة أوقفت شخصين لدى اقترابهما من الحدود، فقام أحدهما بتفجير نفسه ما أدى لمقتله وإصابة الآخر.
وأشار إلى أن عددا من أفراد القوة الأمنية اصيبوا، بينما وصفت جراح احدهم بانها خطيرة، وتم نقل المصابين الى مستشفى أبو يوسف النجار في رفح لتلقي العلاج اللازم. مشيرا إلى أن الأجهزة الأمنية فتحت تحقيقا بالحادثة.