تاريخ النشر: 2018-05-20 08:06:07

إضراب عن الطعام بمقر "أونروا" في عمان لليوم الـ9

إضراب عن الطعام بمقر

شبكة وتر-يواصل 8 من موظفي وكالة الغوث الدولية "أونروا" إضرابهم عن الطعام لليوم الـ9 على التوالي في مقرها في بيادر وادي السير في عمان.

ويحتج هؤلاء على تقليص "أونروا" خدماتها المقدمة للاجئين الفلسطينيين في الأردن ورفض إدارتها الاستجابة لمطالبهم.

وتوجه عشرات الحقوقيين والعاملين في "أونروا" ونظّموا افطارًا تضامنيًا (ماء وملح) مع المضربين أمام مبنى رئاسة الوكالة في بيادر وادي السير.

وتتلخص مطالب المضربين بوقف التقليص الحادّ بخدمات أونروا التعليمية والصحيّة والإغاثة الاجتماعية، المقدمة لأكثر من مليوني لاجئ فلسطيني مسجلين لديها في المملكة، وتحسين عقد التأمين الصحي الذي وصفوه بأنه "الأسوأ" بتاريخ الوكالة وزيادة رواتب العاملين بظل التضخم الكبير بالأسعار.

ويطالب هؤلاء بعدم معاقبة إدارة الوكالة للعاملين فيها حال قيامهم بأي نشاطات أو نشرهم منشورات تضامنية مع نضال الشعب الفلسطيني يضعونها على مواقع التواصل.