شبكة وتر- دعت القوى الوطنية والاسلامية للمشاركة في الاعتصام المنوي اقامته امام البيت الامريكي في رام الله تنديدا بالموقف الامريكي ووقف تمويله للاونروا.
وشددت القوى في بيان لها ، على اهمية الانخراط الواسع لمواجهة سياسات الاحتلال وافشال مشاريعه التصفوية الهادفة لشطب قضية شعبنا وحقوقه المشروعة المكفولة بالشرعية الدولية وعلى راسها حق العودة وتقرير المصير والدولة المستقلة وعاصمتها القدس.
وقالت وما يجري في الخان الاحمر، وجبل الريسان، والمغير وسنجل وغيرها من المواقع المستهدفة في المحافظة ضمن المحاولات الرامية لفرض الوقائع على الارض يؤكد حقيقة المشروع الصهوني، وهو ما يتطلب توسيع الفعل الشعبي المقاوم للاحتلال ومشروعة الاستيطاني التوسعي.
ودعت القوى لتصعيد المقاومة الشعبية بكل اشكالها برص الصفوف والتوحد في جبهة موحدة لرد هذا المشروع، وافشال صفقة القرن والحلول الجزئية والمرحلية، ومحاولات تجاوز الاطر الشرعية للشعب الفلسطيني وشعبنا بالتجربة الطويلة قادر على افشال هذه المشاريع بصموده وثباته.
وأكدت على ما يلي:-
- الدعوة لاوسع مشاركة في الاعتصام امام البيت الامريكي - شارع الارسال رفضا للمواقف الاميركية بوقف تحويل الاموال لوكالة الغوث تمهديا لتصفيتها وشطب حق العودة - الثلاثاء الساعة الثانية عشرة ظهرا.
- الدعوة للمشاركة في صلاة الجمعة والمسيرة الاسبوعية في منطقة جبل الريسان غربي رام الله لقرى راس كركر وخربثا وكفر نعمة رفضا للمخطط الاستيطاني، والتاكيد على اهمية تطوير المقاومة الشعبية وقطع طرق المستوطنين ومواجهتهم بكل الطرق المتاحة، كما تدعو للمشاركة في صلاة الجمعة في خيمة الاعتصام في الخان الاحمر رفضا لمشاريع الترحيل والتهجير القسري.
- نطالب العالم بتوفير الحماية الدولية الفورية لشعبنا تحت الاحتلال امام تصاعد جرائم المستوطنين واستياحة ارضنا، ونطالب بمعاقبة ومحاسبة دولة الاحتلال على جرائمها وفرض العقوبات عليها حتى تنصاع للقانون الدولي.
- تهيب القوى بجماهير شعبنا التحلي باقصى درجات ضبط النفس مع ارتفاع معدلات المشاكل اليومية والعمل على تعزيز التكاتف الداخلي ورص الصفوف، وتفويت الفرصة على المتربصين بشعبنا وعدم الانشغال بقضايا ثانوية على حساب التناقض الاساس مع الاحتلال ، وترسيخ كل الامكانات لمواجهته.
- تدعو القوى كافة المؤسسات الحقوقية والانسانية والمؤسسات الدولية للتدخل الفوري لانقاذ حياة الاسيرات والاسرى مع تصاعد عمليات القمع اليومي بحقهم، وسياسة الاهمال الطبي المتعمد، والضغط على دولة الاحتلال لوقف استهتارها بحياة البشر بالاستجابة للمطالب العادلة للاسرى المضربين عن الطعام فورا.