تاريخ النشر: 2019-10-27 10:11:55

مستوطنون يسرقون ثمار الزيتون جنوب شرق نابلس

مستوطنون يسرقون ثمار الزيتون جنوب شرق نابلس

شبكة وتر-سرق عدد من المستوطنين اليوم الأحد، ثمار الزيتون من أراضي المواطنين الواقعة داخل سياج مستوطنة "ايتمار" جنوب شرق نابلس، وكسروا أغصانها.

 

وأكد رئيس مجلس قروي عورتا سعد عواد، أن المواطنين تمكنوا من الدخول إلى أراضيهم خارج سياج المستوطنة بعد حصولهم على تنسيق لـ5 أيام، إلا أنهم تفاجئوا بقيام المستوطنين بسرقة ثمار الزيتون وتكسير الأغصان بشكل استفزازي.

 

وأوضح عواد، أن الاحتلال يسمح سنوياً للمزارعين بقطف ثمار الزيتون في الأراضي الواقعة خارج سياج المستوطنة لمدة 5 أيام في المناطق الواقعة شمال غرب المستوطنة في شهر أكتوبر/تشرين الأول الجاري، ويومين لقطف الثمار في المنطقة الواقعة شمال شرق المستوطنة في شهر نوفمبر/تشرين ثاني، فيما يسمح للمزارعين بقطف الثمار ليوم واحد فقط داخل سياج المستوطنة.

 

ولفت إلى أن مساحة الأراضي التي لا يسمح للمزارعين بدخولها إلا بتنسيق مسبق تبلغ 8 آلاف دونم خارج سياج المستوطنة، و5 آلاف دونم داخل السياج، من أصل 22 ألف دونم مساحة أراضي القرية الإجمالية.