السبت 24، مايو 2025
19º
منذ 8 سنوات

صيدم: التربية والتعليم تتعهد بمواجهة تهويد التعليم في مدارس القدس

صيدم: التربية والتعليم تتعهد بمواجهة تهويد التعليم في مدارس القدس
حجم الخط
شبكة وتر-تعهد وزير التربية والتعليم العالي صبري صيدم، بمواجهة إجراءات سلطات الاحتلال لتهويد التعليم في القدس.

وقال صيدم، في حديث لإذاعة "موطني" اليوم الخميس: "إن المنهاج الفلسطيني لن يطبق في المدارس بمدينة القدس هذا العام، بسبب قرار سلطات دولة الاحتلال تعليم اللغة العبرية للطلبة في جميع المدارس خلال هذا العام "، وشدد على تعهد وزارة التربية والتعليم بمواجهة عملية تهويد قطاع التعليم في القدس.

ولفت إلى أن حملة "واجبنا" لدعم الطلبة المقدسين ستوفر 150 منحة جزئية للطلبة من البلدة القديمة لتمكينهم من دخول الجامعات واكمال المرحلة الجامعية.

وكان صيدم وأمين عام اللجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم مراد سوداني قد وقعا أمس الأربعاء اتفاقية لدعم المؤسسات التربوية في مدينة القدس بتمويل من المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة، ودعم المدارس المقدسية باحتياجات تقنية.

عاجل
القناة 12: الدفاعات الجوية أخفقت في اعتراض صاروخ مصدره اليمن سقط في منطقة غير مأهولة قرب المطار وسط إسرائيل