منذ 10 سنوات
قوات الاحتلال تقمع مظاهرة بيت جالا

حجم الخط
شبكة وتر- شارك البطرق اللاتيني السابق ميشيل صباح وعدد من القيادات الوطنية من بينها الدكتور مصطفى البرغوثي، الامين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية، الى جانب عدد من اعضاء المجلس التشريعي ونشطاء المقاومة الشعبية في المظاهرة التي خرجت اليوم للدفاع عن أراضي بيت جالا، وخاصة منطقة "بئرعونة" المهددة بالمصادرة بهدف بناء مقطع من جدار الفصل العنصري.
وقامت قوات كبيرة من جيش الاحتلال بقمع المتظاهرين باطلاق قنابل الصوت والقنابل المسيلة للدموع، مما ادى لاصابة عدد من المتظاهرين بينهم الدكتور مصطفى البرغوثي بقنبلة صوت في قدمه واعتقال شابين.
وقال صباح في كلمة ألقاها امام المتظاهرين أننا نريد سلاماً على هذه الارض لا قتل ولا تدمير، ودعا الى التظاهر الشعبي بمشاركة جميع الناس من أجل الدفاع عن الارض والانسان الفلسطيني وازالة الجدار.
ومن ناحية أخرى أكد البرغوثي، أن الشعب الفلسطيني مستمر في نضاله حتى هدم الجدار العنصري، وكنس الاستيطان من بيت جالا وكل فلسطين.
وقال البرغوثي إن اسرائيل لن ترتدع الا بتغيير ميزان القوى من خلال الوحدة الوطنية، وتصعيد المقاومة الشعبية، وتوسيع حملة المقاطعة وفرض العقوبات عليها كما جرى مع نظام الفصل والتمييز العنصري في جنوب افريقيا.