منذ 9 سنوات
هل يعود طوني خليفة الى هذه المحطة التلفزيونية؟

حجم الخط
شبكة وتر- لم تكن نقلة الإعلامي اللبناني طوني خليفة إلى محطة "MTV" موفّقة كثيراً، وذلك بعد حوالي تسع سنوات قضاها مع قناة "الجديد"، التي فتحت له الباب، ليدخل ويقدم برنامجاً اجتماعياً حقق نسبة مشاهدة عالية. لكن الأخيرة أبقت على اسم برنامج طوني خليفة واستبدلته بالمقدمة ريما كركي.
لكن خليفة لعب على وتر المال، ففضّل لعام واحد الانتقال من برنامج "للنشر"، إلى برنامج مشابه وضعت له" MTV" كافة الإمكانات لتكسب جمهوره من برنامجه السابق "للنشر" في قناة "الجديد". لكن لم تكن حسابات خليفة والمحطة كما الأمنيات والنجاحات حيث اضطرت على إيقاف البرنامج، بسبب الأزمة المالية التي تعانيها كل المحطات العربية.
ويبدو أن ذلك كان دافعًا من جديد لاستئناف التفاوض على برنامج جديد، حيث خرج قبل أيام الدخان الأبيض، إذ يعود خليفة إلى محطة "الجديد" بداية العام المقبل، في برنامج اجتماعي فني بعنوان "وحش الشاشة"، سيبدأ عرضه يوم الخميس في الثامن والعشرين من كانون الثاني المقبل. ووفق المعلومات، فإن البرنامج سيكون مباشراً على الهواء، وسيتولى إخراجه فادي بريدي.
هذا يعني أنَّ برنامج "بعدنا مع رابعة"، للزميلة رابعة الزيّات الذي استمر لستّ سنوات سيتوقَّف، إلا إن إدارة المحطة لم توافق بعد على صيغة البرنامج الجديدة، وذلك بعد اقتراح بتغيير فقرات البرنامج وتسميته "كباريه". وقد صُورِّت حلقة تجريبية في الرؤية الجديدة، ولم تحظ بإجماع المسؤولين في القناة.
دون شكِّ، ستُشكِّل عودة طوني خليفة إلى التلفزيون منافسة شرسةً تكاد تغيب عن القنوات المحليَّة في لبنان، وذلك لعدة أسباب، أهمُّها، قلّة الضخّ المالي والعائدات التي تأتي من هذه البرامج تحديداً، واتّجاه كل المحطّات إلى ما يُسمّى بالميزانية المنخفضة، لإنتاجِ برامج الترفيه والمنوَّعات. كما إن خليفة حمل مجموعة كبيرة من إعلاناته إلى المحطة، وهو ما فتح أمامه الباب مجدداً في محطة الجديد.
ولم يُعرف حتّى الآن ما اذا كانت "الجديد" ستعمد إلى توأمة فكرة طوني خليفة أو برنامجه الجديد "وحش الشاشة"، وذلك لعرضه على قناة مصرية أو فضائية ثانية كما درجت العادة في السنوات الأخيرة.