منذ 9 سنوات
اغلاق باب المغاربة بعد اقتحام ١١ مستوطناً

حجم الخط
رايو اورينت- أغلقت شرطة الاحتلال ظهر الأحد باب المغاربة بعد اقتحام ١١ مستوطناً لباحات المسجد الأقصى من خلاله.
وأفادت مصادر أن ثلاث مجموعات من المستوطنين اقتحمت الأقصى وسط حراسة مشددة من قوات الاحتلالالخاصة، وشرعت بجولة استفزازية ابتدأت من باب المغاربة، مروراً بالساحات الشرقية والرواقين الشمالي والجنوبيللمسجد الأقصى.
وأضافت أن مجموعة مكونة من أربعة مستوطنين شرعت بالاقتحامات، وأدى أفرادها صلوات تلمودية سرية فيالساحات الشرقية للمسجد، مما ادى لنشوب توتر بين المستوطنين وشرطة الاحتلال من جهة، وحراس الأقصىمن جهة أخرى.
يذكر أن قوات الاحتلال زادت حصارها على المسجد الأقصى، وما تزال تمنع القائمة السوداء، كما شنت حملةاعتقال طالت العشرات من الشبان المقدسيين ومعلمتين في مصاطب العلم، وهما سحر النتشة وهناديالحلواني، في سبيل إفراغ ساحات الأقصى، فيما تمنع عدد من الشبان ممن تقل أعمارهم عن ال ٣٠ من دخولالاقصى بشكل شبه يومي، تزامناً مع بدء الاعياد اليهودية.