منذ 10 سنوات
الغارات السعودية تتواصل في اليمن

حجم الخط
شبكة وتر- بوارج التحالف تقصف مواقع الجيش اليمني في ميناء عدن وصوامع الغلال في حي المعلا بالتوازي مع شنّ الطائرات السعودية عدة غارات على محافظة عمران في اليمن أسفرت عن استشهاد 10 وإصابة العشرات، واستهداف عدة مواقع عسكرية ومناطق في شبوة وصعدة.
أفاد مراسل الميادين في اليمن بأن بوارج حربية قصفت بقوة مواقع الجيش اليمني في ميناء عدن وصوامع الغلال في حي المعلا، وأن القصف استهدف حي دار سعد ومبنى المجلس المحلي على طرف المدينة الشمالي.
كما شنّت طائرات سعودية ست غارات على محافظة عمران شمال صنعاء ما أدى إلى استشهاد عشرة أشخاص بينهم نساء وأطفال.
كذلك استهدفت الطائرات مقر اللواء 310 مدرع، ومعسكر قوات الأمن الخاصة، أدى إلى فرار 167 سجيناً. أما في عتق بشبوة فقد استهدفت غارة مقر اللواء21 .
اللجنة الأمنية العليا في اليمن من جهتها، شددت على ضرورة توحيد الجهود ورصّ الصفوف من جميع أبناء اليمن لمواجهة العدوان السعودي.
وقال بيان صادر عن اللجنة إن "المرحلة التي يشهدها اليمن تستدعي من الجميع التكاتف ورصّ الصفوف، وتوحيد الجهود كي لا ينال منهم المعتدون".
وأضاف البيان إن "على اليمنيين أن يثبتوا أنهم ليسوا لقمة سائغة يمكن ابتلاعها، بل هم قادرون بالارادة والعزيمة على اجتياز كل المحن، والرد على من اعتدى عليهم بالمثل".
وكانت الطائرات السعودية شنّت الخميس 6 غارات على محافظة عمران شمال صنعاء، ما أسفر عن استشهاد 10 أشخاص بينهم نساء وأطفال، وجرح 15 آخرين.
أما في شبوة، فقد شنت الطائرات السعودية غارة استهدفت مقر اللواء 21 ميكا في عتق، وأخرى على مطار المدينة بعد ساعات من دخول الجيش واللجان الشعبية المدينة.
يأتي ذلك فيما يتواصل القصف المدفعي على مناطق آهلة بالسكان في محافظة صعدة.
وكانت مصادر عسكرية قد أكدت أن طائرات السعودية وحلفائها نفذت قرابة 40 غارة على محافظات يمنية عدة، ما أدى إلى وقوع خسائر في الأرواح بين المدنيين.
وفي عدن استمرت المواجهات بين الجيش والقوات الموالية للرئيس عبد ربه منصور هادي، فيما سيطر الجيش على الطريق المؤدي إلى الميناء في المعلا.