منذ 9 سنوات
روسيا توسع عملياتها بالشرق الاوسط وتستخدم بوارجها الحربية بالحرب في سوريا
حجم الخط
شبكة وتر-قالت وسائل اعلامية روسية ان الحكومة الروسية اتخذت قرارا بتوسيع عملياتها في الشرق الاوسط عبر استخدام المزيد من قوتها العسكرية وقواعدها في حربها ضد تنظيم الدولة الاسلامية والجماعات لاسلفية المتمردة في سوريا.
وبحسب التقارير فقد اطلقت روسيا اليوم الجمعة ثلاثة صواريخ من بوارجها العسكرية المتواجدة في البحر الابيض المتوسط والتي يرسوا غالبيتها قبالة ميناء طرطوس السوري حيث اكبر القواعد العسكرية الروسية في الشرق الاوسط.
ونقلت وسائل الاعلام الروسية تقرير صادر عن وزارة الدفاع الروسية جاء فيه ان سلاح البحرية الروسي اطلق ثلاث صواريخ الجمعة من احد السفن العسكرية الروسية التي تتواجد في البحر الابيض المتوسط حيث استهدفت فيها مواقع لجبهة النصرية.
يشار الى ان روسيا كانت قد نفذت هجمات خلال اليومين الماضيين على سوريا من خلال غارات جوية لطائرات حربية روسية انطلقت من الاراضي الايرانية وهو ما عارضته الولايات المتحدة الامريكية لكن موسكو رفضت التدخلات الامريكية و واصلت شن هجماتها انطلاقا من الاراضي الايرانية.