لهذا السبب تجنّب أكل بذور التفاح

كما أنه معروف بقدرته على خفض الكوليسترول، والتخلص من الإسهال والإمساك. لكن هناك جزءًا واحدًا فيه عليك تجنب أكله!
بذور التفاح تحتوي على سموم
إن كنت تفكر في أكل التفاحة كلها لتحصل على أفضل فوائد، فأنت حتمًا مخطئ. فحين تصل لقلب التفاحة، ينتهي بك الأمر ببذور سوداء، والتي تعد مركزًا للسيانيد حيث تحتوي على أميغدالين، وهي غليكوزيدات منتجة لسيانيد الهيدروجين.
إن بلعت هذه البذور بالخطأ فلا ضرر، حيث إن قشرتها صلبة تمنع الأميغدالين من التفاعل مع العصارات الهضمية. لكن يكمن الخطر في مضغ هذه البذور، حينها يكون هناك اتصال بين الأميغدالين والعصارات الهضمية والإنزيمات، ما يؤدي لإطلاق مادة السيانيد السامة.
ما هو السيانيد؟
السيانيد عبارة عن مجموعة كيميائية تحتوي على ذرة واحدة من الكربون مرتبطة بذرة واحدة من النيتروجين بثلاثة روابط جزيئية (C≡N). حين يصل السيانيد إلى المعدة، فإنه يدخل لمجرى الدم، فيجعل الجسم غير قادر على استخدام الأكسجين الذي لا غنى عنه. يستطيع الجسم مقاومة الكميات الصغيرة من السيانيد، وذلك لأنه تتم إزالة السموم من خلال الإنزيمات. كما أن الجسم يتخلص منه خلال الأربعة والعشرين ساعة الأولى من تعرضه له، إما من خلال التبول، أو تتحول نسبة صغيرة منه إلى ثاني أكسيد الكربون، ينطلق خارج الجسم عند التنفس.