الاثنين 25، أغسطس 2025
22º
منذ 9 سنوات

لهذه الأسباب يجب أن تتوقف عن تناول الكاتشب حالاً

لهذه الأسباب يجب أن تتوقف عن تناول الكاتشب حالاً
حجم الخط
شبكة وتر-هذا الشراب مصنع من ذرة معدلة وراثياً بشكل مضر و به نسبة سموم، كما أنك بمجرد تناوله،  فإنه يتسبب في ارتفاع سكر الدم بنسبة كبيرة، و ربما يتلف نسبة من أنسجة الكبد.

دراسات عديدة أثبتت أن تناول كميات كبيرة من شراب الفركتوز المعدل يؤدي إلى زيادة نسبة الإصابة بأمراض القلب والسمنة والبول السكري، بالإضافة إلى تسببه في إضعاف جهاز المناعة.

و في تحليل حديث لهذا الشراب، تم اكتشاف احتواؤه على نسبة من الزئبق، و هو شديد السمية للجسم، لذلك ينصح الأطباء في أمريكا هذه الأيام بتجنب تناول أي أغذية تختوي على شراب فركتوز الذرة.

2. يحتوي الكاتشب على خل مقطر وسكر. الخل المقطر أيضاً غير صحي و يُصنع من ذرة معدلة وراثياً، بالإضافة إلى أن ملعقة واحدة من الكاتشب تحتوي على أربعة جرامات من السكر، وهي كمية غير صحية مطلقاً. في النهاية يجب أن تعرف أن الكاتشب ليست له قيمة غذائية، لا ألياف ولا بروتينات مفيدة، كل ما يحتويه هو معجون الطماطم مضافاً إليه الكيماويات والسكريات المعدلة وراثياً السابق ذكرها.