منذ 8 سنوات
مداهمات واعتقالات في مناطق مختلفة بالضفة

حجم الخط
شبكة وتر- اقتحمت قوات الاحتلال فجر اليوم الأربعاء، مدينة نابلس وبلدات في محافظات طولكرم وقلقيلية وبيت لحم والخليل وضواحي القدس.
وأفاد شهود عيان أن دوريات الاحتلال اقتحمت مدينة نابلس من مدخلها الغربي بعد تمركز دوريات الاحتلال على مدخل بلدة تل، وشوهدت عدة دوريات في حي المخفية ومحيط حرم الجامعة القديم وشارع التعاون.
وفي بيت لحم اعتقلت قوات الاحتلال الشابين جهاد احمد حمدان ثوابتة والشاب فادي فايز طقاطقة عقب اقتحامها لبلدة بيت فجار جنوب المحافظة.
كما تم اقتحام بلدة تقوع شرق بيت لحم مرتين في أقل من ساعة وشارع الصف في المدينة.
وذكر شهود عيان أن جنود الاحتلال اقتحموا منزل الاخوين انيس وسامح مشهور حمامرة في قرية حوسان، كما سلمت الشاب اسماعيل صقر بلاغاً لمراجعة مخابراتها، بعد اقتحامها الليلة مخيم عايدة شمال بيت لحم.
واعتقلت قوة للاحتلال مهند مطر من ضاحية ذنابة بطولكرم، وداهمت منزل الاسير أحمد الحويطي في مخيم طولكرم.
وشنت دوريات الاحتلال حملات اقتحام في عدة ضواحي من مدينة القدس تركزت في شعفاط وحزما.
واستجوبت قوات الاحتلال الليلة الماضية مواطنين على شارع جنين - حيفا غرب جنين شمال الضفة الغربية، وعرقلت حركة السير.
وقالت مصادر محلية إن جنود الاحتلال تمركزوا على مفرق كفر دان، وأوقفوا عددا من الشبان، وحققوا معهم ميدانيا، ثم أطلقوا سراحهم.
واعتقلت قوات الاحتلال مساء امس الثلاثاء شابين من بلدة سبسطية شمال نابلس في اعقاب اقتحامها للبلدة وإنزالها العلم الفلسطيني من السارية العالية في المنطقة الاثرية.
وأفاد الناشط الشبابي مؤمن عازم أن دوريات الاحتلال اقتحمت البلدة، وأطلقت قنابل الغاز باتجاه الشبان فيما جرى اعتقال الشابين لواء عرفات كايد و مؤيد كيوان.
يشار الى أن سبسطية تتعرض مرارا لعمليات اقتحام وملاحقة للشبان على خلفية رفع العلم الفلسطيني.
وتم لاحقا اطلاق سراح الشابين بعد احتجازهما في معسكر شافي شمرون.
كما شددت سلطات الاحتلال من اجراءاتها الليلة على حاجز بيت فوريك واحتجزت المركبات لاكثر من ساعتين.