السبت 23، مايو 2026
16º
منذ 8 سنوات

الاحتلال يعتقل 13 مواطنًا ويسلب آلاف الشواقل بالضفة

الاحتلال يعتقل 13 مواطنًا ويسلب آلاف الشواقل بالضفة
حجم الخط

شبكة وتر- اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر الثلاثاء 13 مواطنًا خلال مداهمات شنتها بأنحاء متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، وسلبت آلاف الشواقل بزعم استخدامها في تمويل نشاطات المقاومة.

ففي جنوبي الضفة، أفادت مصادر محلية باعتقال قوّات الاحتلال الأسيرين المحررين شادي نايف العمور (23 عاما)، ويوسف جمال صباح (20 عاما)، بعد اقتحام منزليهما في بلدة تقوع شرقي بيت لحم، فيما اعتقلت قوّة عسكرية أخرى الشاب يزن البلعاوي بعد اقتحام أحد المنازل في بلدة بيت جالا وتكسير محتوياته.

وفي مدينة الخليل، اقتحمت قوّات الاحتلال عددا من منازل المواطنين وفتّشتها في المنطقة الجنوبية للمدينة، وسط إطلاق للقنابل الصوتية.

وفي شمال الضفة، اقتحمت قوة عسكرية إسرائيلية برفقتها شاحنة مخصصة لاعتقال المواطنين بلدتي مادما وعصيرة القبلية جنوبي مدينة نابلس.

وتمركزت قوات الاحتلال في مركزي البلدتين ما أسفر عن اندلاع مواجهات بين الشبان وجنود الاحتلال الذين أطلقوا قنابل إنارة في سماء البلدتين.

كما داهمت قوة عسكرية من جيش الاحتلال مدينة طولكرم شمالًا وقرية النبي صالح شمالي غرب مدينة رام الله، وفتشت عددًا من منازل المواطنين.

وفي سياق متصل، سلبت قوات الاحتلال أثناء المداهمات آلاف الشواقل من منازل مواطنين في طولكرم ويطا بزعم استخدامها في تمويل المقاومة.