الأربعاء 24، سبتمبر 2025
29º
منذ 5 سنوات

إصابات بالإختناق بعد إعتداء جيش الاحتلال على مسيرة كفر قدوم الإسبوعية

إصابات بالإختناق بعد إعتداء جيش الاحتلال على مسيرة كفر قدوم الإسبوعية
حجم الخط

شبكة وتر- أصيب عشرات المواطنين والمتضامنين الأجانب بالإختناق الشديد، بعد إعتداء جيش الاحتلال على المشاركين في مسيرة كفر قدوم الأسبوعية المناهضة للإستيطان والمطالبة بفتح شارع القرية المغلق منذ 16 عاما، اليوم الجمعة.

وأفادت مصادر محلية أن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة بعدد من آلياتها وجنودها المشاة من أكثر من إتجاه، حيث قاموا بإطلاق وابلا كثيفا من قنابل الغاز والصوت والرصاص المعدني المغلف بالمطاط، ما أدى الى وقوع عشرات الإصابات بالإختناق التي عولجت ميدانيا في مركز اسعاف القرية.

وذكرت المصادر أن كمينا فاشلا حاول جنود الاحتلال تنفيذه عبر محاصرة الشبان بين المنازل السكنية، إلا أنه تم كشفه دون تسجيل أية اعتقالات، مشيرة الى اندلاع مواجهات عنيفة تصدى خلالها الشبان للجنود بالحجارة ومنعوهم من التقدم باتجاه البلدة.

بدوره أفاد منسق المقاومة الشعبية والناطق الاعلامي في إقليم قلقيلية مراد شتيوي أن المئات من أبناء البلدة خرجوا رغم غزارة الامطار ابتهاجا بانتصارات القيادة التي كان آخرها قرار المدعية العامة لمحكمة الجنايات بفتح تحقيق بجرائم الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني.