الثلاثاء 15، يوليو 2025
22º
منذ 4 سنوات

الأوقاف تعيد فتح المساجد التي أُغلقت بوسط وجنوب القطاع

الأوقاف تعيد فتح المساجد التي أُغلقت بوسط وجنوب القطاع
حجم الخط

شبكة وتر-أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية عن إعادة افتتاح المساجد التي أغلقتها الأسبوع الماضي في محافظات رفح وخان يونس والوسطى؛ بسبب عدم التزام المواطنين في بعض المساجد وظهور حالات إصابة في مساجد أخرى.

وقالت الأوقاف  إن قرار إعادة افتتاح هذه المساجد جاء بعد تعهدات المصلين في المساجد غير الملتزمة بالالتزام بالإجراءات الوقائية، وظهور نتائج الاستقصاء الوبائي في المساجد التي ظهرت فيها حالات إصابة.

وأكدت أنها عازمة على الاستمرار في متابعة التزام جميع المساجد بالإجراءات الوقائية المتعلقة بمواجهة وباء كورونا، وأنها "لن تتساهل في هذا الأمر مطلقًا".

ودعت الأوقاف المصلين إلى ضرورة الالتزام بإجراءات الوقاية والسلامة، من لبس الكمامة والتباعد وإحضار سجادات الصلاة الخاصة وغيرها؛ حفاظًا على سلامتهم وسلامة المجتمع من تفشي الوباء.

ونوّهت بأن مدى التزام رواد المساجد بالإجراءات الوقائية هو الضامن للاستمرار في فتح المساجد.

عاجل
القناة 12: الدفاعات الجوية أخفقت في اعتراض صاروخ مصدره اليمن سقط في منطقة غير مأهولة قرب المطار وسط إسرائيل