الأحد 06، يوليو 2025
22º
منذ 4 سنوات

تحذير من تفاقم الحالة الصحية للأسير المريض نضال أبو عاهور

تحذير من تفاقم الحالة الصحية للأسير المريض نضال أبو عاهور
حجم الخط

شبكة وتر-حذرت هيئة شؤون الأسرى والمحررين في تقرير لها اليوم ، من تفاقم الحالة الصحية للأسير المريض نضال ابو عاهور (45 عاما)، من سكان مدينة بيت لحم، والقابع حاليا فيما تسمى بعيادة سجن الرملة.

وبين محامي الهيئة فواز شلودي الذي زار الأسير الخميس، أن أبو عاهور يعاني من فشل كلوي منذ أكثر من 10 سنوات، ومن ورم سرطاني بالكلى، كما يعاني من مشاكل بالتنفس ويتلقى الأكسجين على مدار 24 ساعة، إضافة الى معاناته من ضغط الدم المرتفع.

وقالت الهيئة، إن الأسير أبو عاهور يتعرض لإهمال طبي متعمد وأن حياته يتهددها خطر حقيقي، وهناك تخوفات من أن يلقى مصيرا مماثلا لما لقيه الأسير الشهيد أبو وعر وأبو دياك وغيره من الأسرى الذين استشهدوا بعد أن مورست بحقهم جريمة القتل الطبي الممنهج.

وكانت قوات الاحتلال الإسرائيلية قد اعادت اعتقال الأسير نضال ابو عاهور نهاية الشهر الماضي وحكمت عليه بالسجن لمدة عام، علما بأنه أسير سابق أمضى 14 شهرا في الإعتقال الإداري، وهو متزوج وأب لسبعة أبناء.

 

عاجل
القناة 12: الدفاعات الجوية أخفقت في اعتراض صاروخ مصدره اليمن سقط في منطقة غير مأهولة قرب المطار وسط إسرائيل