الثلاثاء 24، يونيو 2025
19º
منذ سنتين

الاحتلال يهدم قرية العراقيب للمرة الـ 208

 الاحتلال يهدم قرية العراقيب للمرة الـ 208
حجم الخط

شبكة وتر-هدمت سلطات الاحتلال اليوم الاثنين، خيام أهالي قرية العراقيب في النقب، للمرة الـ208 على التوالي، منذ هدمها أول مرة يوم 27 تموز/ يوليو 2010.

وتعرضت "العراقيب" للهدم للمرة السابعة منذ مطلع عام 2022، وكانت آخرها في 7 سبتبمر/أيلول الماضي، علمًا أنها هُدمت 14 مرة في العام الماضي.

وتقع العراقيب، شمال مدينة بئر السبع في صحراء النقب، وتعد واحدة من 45 قرية عربية في النقب لا تعترف سلطات الاحتلال بها، ولا بملكية أهلها للأراضي التي يعيشون فيها.

ويعيش في القرية قرابة 700 شخص، تشكل الأغنام والمواشي مصدر رزقهم الوحيد، نتيجة لطبيعة الأرض الصحراوية التي تفتقر إلى جميع الخدمات المعيشية، التي يحاولون تأمينها بمالهم الخاص، وعلى رأسها الماء والكهرباء.

عاجل
القناة 12: الدفاعات الجوية أخفقت في اعتراض صاروخ مصدره اليمن سقط في منطقة غير مأهولة قرب المطار وسط إسرائيل