منذ 8 سنوات
صناعة الأثاث من إعادة تدوير العملات الهندية

حجم الخط
شبكة وتر-إختار البنك الاحتياطي الهندي شركة في دبي، لإعادة تدوير العملات الورقية من فئة 500 و1000، بعدما توقفت الهند عن استخدامها، والتي كانت قيمتها تعادل الـ 22 مليار روبيه.
وأكد مالك الشركة مايان محمد، أن (30-40)% من ألواح الألياف، صنعتها الشركة من إعادة تدوير هذه العملات، مضيفَا بأن دبي تشتري حوالي 10 في المئة من المنتجات ذات الجودة العالية لاستخدامها في تصنيع الأثاث المحلي.
في حين تصدر شركة "Demonetised" الألواح إلى بلدان مختلفة في أوروبا وإفريقيا وأيضا أستراليا عبر ميناء جبل علي بدبي، عقب إعادة تدويرها.
يذكر أن رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي أعلن، قبل أسابيع، أن ورقتي البنكنوت من فئة 500 و1000 روبية ستصبحان بلا قيمة، وسيتم استخدام عملة جديدة بدلا منهما في محاولة للقضاء على الفساد والتهرب الضريبي.