كيف تحافظين على أواني التيفال لحمايتها من الخدوش؟
اليك 12 نصيحة عن أوانى التيفال دون خدش :
– يجب التأكد عند الشراء بأنها ناعمة و مطلية جيداً .
– قبل استخدامها لأول مرة، ضعى بداخل الإناء ملعقة زيت طعام، و ووزعيه بجميع الأتجاهات .
– يمنع نهائياً استخدام السلك المعدنى أو الأسفنج الخشن عند تنظيفها، أو المنظفات القوية مثل الكلور، يمكن غسلها بقطعة اسفنج ناعم مبلل بالماء و صابون التنظيف، و يُفضل غسلها عدة مرات للتخلص من الدهون .
– لا تقطعى الطعام على سطحها، حتى لا تُخدش .
– لا توضع تحت الماء البارد و هى ساخنة .
– استخدمى نار هادئة عند الطبخ فيها، و ضعى الطعام فيها قبل وضعها على النار .
– استخدمى الملاعق الخشب أو البلاستك المقاوم للحرارة أو السيليكون، و لا تستخدمى أى ملاعق معدن .
– يفضل الطهى بداخلها للطعام الصلب مثل، الأرز أو المحاشى … إلخ .
– أفضل إناء لصنع البيض و البانكيك و تشويح الخضراوات.
-لا تشترى الأنواع الرخيصة و الرديئة، فقد تعرضين صحتك و صحة أسرتك للخطر .