الأحد 07، سبتمبر 2025
21º
منذ 10 سنوات

هندي يبتكر أدوات مائدة يمكن تناولها

هندي يبتكر أدوات مائدة يمكن تناولها
حجم الخط
لدى الهند مجموعة هائلة ومتنوعة من الأطعمة التي تباع في الشوارع وأغلبها تؤكل عادة بشوك وسكاكين بلاستيكية ثم يتم التخلص منها. وفي مسعى من بائع الأطعمة نارايانا بيساباتي من حيدر أباد الهندية للتخلص من ظاهرة الأدوات البلاستيكية التي عادة لا تكون صديقة للبيئة ابتكر أدوات مائدة مصنوعة من مواد طبيعية يمكن أكلها بعد الانتهاء من استخدامها، وطور بيساباتي أدوات مائدة قابلة للأكل مصنوعة من السورغوم أو الذرة السكرية. وأوضح بيساباتي أن أدوات المائدة التي ابتكرها لا تذوب في البداية وإنما تحتاج بعض الوقت عندما تستخدم لتناول الشوربة أو الطعام الرطب، وقد تستغرق هذه الأدوات 15 دقيقة دون أن تتلف أو تنثني. وأضاف أنه حتى لو لم يتم تناول هذه الأدوات بعد الانتهاء من استخدامها وتم التخلص منها وإلقائها فإنها صديقة للبيئة ويمكن أن تشكل سمادا عضويا ممتازا للتربة.