منخفض جوي يضرب البلاد ويستمر ليومين .. والأرصاد تحذّر

شبكة وتر- قالت دائرة الأرصاد الجوية إنّ البلاد تتأثّر اليوم الأربعاء بمنخفض جوّي يستمر يومين، محذّرة المواطنين من خطر التزحلق على الطرقات، وتدنّي مدى الرؤيا الأفقية بسبب تشكل الضباب والغيوم الملامسة.
وتوقّعت "الأرصاد" أن يكون الجو يوم الأربعاء غائمًا جزئيًا إلى غائم وباردًا في معظم المناطق، ويطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار بين الحين والآخر فوق معظم المناطق، وقد تكون مصحوبة بعواصف رعدية أحيانًا، فيما الرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة، والبحر متوسط ارتفاع الموج إلى مائج.
وخلال ساعات الليل، توقّعت أن يكون الجوّ باردًا في معظم مناطق البلاد، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار بين الحين والآخر فوق معظم المناطق قد تكون مصحوبة بعواصف رعدية أحيانًا، فيما الرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا، والبحر متوسط ارتفاع الموج.
يوم غدٍ الخميس، توقّعت دائرة الأرصاد أن يستمر تأثّر البلاد بالمنخفض الجوي، مع انخفاض طفيف آخر في درجات الحرارة، وبقاء الفرصة مهيّأة لسقوط زخات متفرّقة من الأمطار فوق بعض المناطق.
الجمعة: يكون الجو غائماً جزئياً إلى صاف وبارداً فوق المناطق الجبلية بارداً نسبياً في بقية المناطق ، ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة ،والرياح جنوبية شرقية إلى شمالية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة ، والبحر خفيف ارتفاع الموج .
السبت: يكون الجو غائماً جزئياً إلى صاف وبارداً فوق المناطق الجبلية بارداً نسبياً في بقية المناطق ، ولايطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة ،والرياح جنوبية شرقية إلى شرقية نشطة السرعة مع هبات قوية احيانا، والبحر خفيف ارتفاع الموج .
هذا وتحذر دائرة الأرصاد الجوية المواطنين يومي الأربعاء و الخميس من خطر :
1- التزحلق على الطرقات.
2- تدني مدى الرؤيا الأفقية بسبب تشكل الضباب والغيوم الملامسة .